Ингредиенты
- Сахар 220 г
- Вода 125 мл
- Апельсины очень тонко нарезанные 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Экстракт ванильный 1 ч. л.
- Мука самоподнимающаяся 150 г
- Масло сливочное растопленное 150 г
- Крошка миндальная 120 г
Приготовление
- Взбить яйца, половину сахара и ваниль в миске электрическим миксером в течение 8—10 минут, пока смесь не станет плотной и не увеличится в объеме в 3 раза.
- Оставшийся сахар высыпать в сковороду с водой, когда сахар начнет таять, выложить на него слайсы апельсина без кожуры. Варить на медленном огне 10—15 минут, пока апельсины не станут мягкими. Снять с огня.
- Просеять муку во взбитую яичную смесь и размешать. Добавить миндальную крошку и масло, размешать.
- Залить получившимся тестом слайсы апельсина и выпекать 40—45 минут.
- При подаче перевернуть апельсинами вверх.
Категория рецептов