Ингредиенты
- Абрикосы 1 кг
- Вода ½ л
- Сахар 200 г
- Миндаль 200 г
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Абрикосы помыть, разделить каждый плод на 2 части, удалить косточку. Довести до кипения воду, добавить сахар и 3—4 абрикоса. варить 15—20 минут, пока абрикосы не разварятся до состояния пюре. Добавить щепотку мелкой соли и остальные плоды абрикосов. Снять с огня, накрыть крышкой.
- Миндаль залить кипятком на 1 минуту, а затем очистить от кожицы. Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде в течении 1 минуты. Добавить в варенье орех и сок половинки лимона. тщательно перемешать и закатать в стерильную банку.
Категория рецептов