Курица с вермутом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для курицы:

  • Филе куриное охлажденное 600 г
  • Вермут 75 мл
  • Соль, перец 1 щепотка

Для соуса:

  • Креветки очищенные 12 шт.
  • Луковицы 1/2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вермут 75 мл
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Рис «Акватика микс» 250 г
  • Тесто слоеное замороженное 120 г
  • Зелень петрушки 1 горсть


Приготовление

  1. Куриное филе нарезать полосками, сдобрить солью и перцем и мариновать в половине вермута 30 минут. После пожарить на гриле.
  2. Возьмите мясо не курицы, а цыпленка: оно нежнее и готовится быстрее.

  3. Из слоеного теста формочкой вырезать сердечки, выпекать их на смазанном растительным маслом противне в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут.
  4. Для соуса мелкорубленые лук и чеснок пассеровать на смазанной растительным маслом сковороде, добавить оставшийся вермут, бальзамический уксус, креветок и протушить.
  5. Отварите рис. Выложить его на тарелку в центр горкой. Поверх — куриное филе шалашиком, полить соусом, маслом, украсить по кругу сердечками из теста и зеленью.