Ингредиенты
Для курицы:
- Филе куриное охлажденное 600 г
- Вермут 75 мл
- Соль, перец 1 щепотка
Для соуса:
- Креветки очищенные 12 шт.
- Луковицы 1/2 шт.
- Чеснок по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вермут 75 мл
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
- Рис «Акватика микс» 250 г
- Тесто слоеное замороженное 120 г
- Зелень петрушки 1 горсть
Приготовление
- Куриное филе нарезать полосками, сдобрить солью и перцем и мариновать в половине вермута 30 минут. После пожарить на гриле.
- Из слоеного теста формочкой вырезать сердечки, выпекать их на смазанном растительным маслом противне в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут.
- Для соуса мелкорубленые лук и чеснок пассеровать на смазанной растительным маслом сковороде, добавить оставшийся вермут, бальзамический уксус, креветок и протушить.
- Отварите рис. Выложить его на тарелку в центр горкой. Поверх — куриное филе шалашиком, полить соусом, маслом, украсить по кругу сердечками из теста и зеленью.
Возьмите мясо не курицы, а цыпленка: оно нежнее и готовится быстрее.
Категория рецептов