Винегрет с молодыми овощами и щавелем


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Свекла молодая средняя 1 шт.
  • Картофель молодой средний 2—3 шт.
  • Морковь молодая средняя 1 шт.
  • Соль 4 щепотки
  • Огурцы слабо соленые средние 2 шт.
  • Капуста квашеная 1 горсть
  • Лук зеленый 8 перьев
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Укроп свежий 4-6 веточек
  • Щавель свежий 2 горсти

Для заправки:

  • Уксус винный ½ стакана
  • Масло растительное 1 стак.
  • Горчица Русская 2 ч.л.
  • Специя перец черный молотый 3—4 щепотки


Приготовление

  1. Свеклу поставить варить в подсоленной воде до готовности 35—40 минут, морковь и картофель в другой кастрюле — 20—25 минут. Воду слить.
  2. Овощи остудить и почистить (лучше делать это в перчатках по очереди сначала картофель и морковь, затем свеклу). Нарезать мелкими кубиками, перемешать.
  3. Слабосоленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту, петрушку, укроп и зеленый лук измельчить, смешать с овощной смесью.
  4. Для приготовления соуса взбить горчицу с растительным маслом, добавить уксус, свежесмолотый черный перец и тщательно перемешать.
  5. Заправить овощи и дать настояться 10—15 минут, добавить нашинкованный щавель, перемешать и подавать к столу.