Ингредиенты
- Свекла молодая средняя 1 шт.
- Картофель молодой средний 2—3 шт.
- Морковь молодая средняя 1 шт.
- Соль 4 щепотки
- Огурцы слабо соленые средние 2 шт.
- Капуста квашеная 1 горсть
- Лук зеленый 8 перьев
- Петрушка свежая 1 пучок
- Укроп свежий 4-6 веточек
- Щавель свежий 2 горсти
Для заправки:
- Уксус винный ½ стакана
- Масло растительное 1 стак.
- Горчица Русская 2 ч.л.
- Специя перец черный молотый 3—4 щепотки
Приготовление
- Свеклу поставить варить в подсоленной воде до готовности 35—40 минут, морковь и картофель в другой кастрюле — 20—25 минут. Воду слить.
- Овощи остудить и почистить (лучше делать это в перчатках по очереди сначала картофель и морковь, затем свеклу). Нарезать мелкими кубиками, перемешать.
- Слабосоленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту, петрушку, укроп и зеленый лук измельчить, смешать с овощной смесью.
- Для приготовления соуса взбить горчицу с растительным маслом, добавить уксус, свежесмолотый черный перец и тщательно перемешать.
- Заправить овощи и дать настояться 10—15 минут, добавить нашинкованный щавель, перемешать и подавать к столу.
Категория рецептов