Вишневый суп



Суп-десерт неизвестного происхождения встречается в меню практически каждого венгерского ресторана, а авторский рецепт — в каждой семье. Туристы вносят его в лист блюд национальной кухни, хвалят за удачную жаждоутоляющую кислинку и удивляются изобретательности венгров.

В Грузии вишневый суп готовят с кукурузной мукой, грецкими орехами и называют его «чриантели».

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Вишня (без косточек) 500 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Пудра сахарная 1 ч.  л.
  • Сахар по вкусу
  • Лед 1 горсть


Приготовление

  1. Вишню засыпать в воду, поставить кастрюлю на огонь и варить 10 минут после закипания.
  2. Для приготовления берите вишню с косточками или без, консервированную, свежую или замороженную. Вместо сметаны добавьте сливки — обычные или взбитые. Мы, конечно, рекомендуем начать с классического варианта, а затем рискнуть и сделать сорбе.

  3. Смешать сметану с мукой, солью и сахарной пудрой, добавить вишневый бульон и хорошо размешать.
  4. Добавить смесь в кастрюлю с вишней и томить, постоянно помешивая, 5 минут (нельзя давать супу кипеть).
  5. Во время остывания выложите на суп пищевую пленку, тогда верхушка блюда не загустеет и структура останется однородной.

  6. Охладить блюдо до комнатной температуры в миске со льдом.