Смузи-боул — это скорее не рецепт самого блюда, а способ его подачи. Традиция боулов берет начало в культуре народов из тропиков, где еду подавали в половинках расколотых кокосов. Хотя на этот счет есть и весьма распространенная легенда о том, что боулы появились благодаря Будде. После медитации он принимал от местных жителей пожертвования в виде продуктов, которые те с почтением опускали в небольшую мисочку — боул. Чаще всего это были рис, бобы и овощи. Подобная порция стала называться «чаша Будды» и со временем завоевала стритфуд и рестораны азиатских стран. А в 2018–2019 годах о боулах заговорил весь мир.
Советы
- Ищите миндальное молоко без сахара и соли.
- Пекан можно заменить грецкими орехами или фундуком, в том числе и в сочетании друг с другом.
- Чтобы сбалансировать сладость, добавьте немного лимонной цедры на этапе смешивания.
Ингредиенты
- Бананы 2 шт.
- Капуста (листья) 50 г
- Тыква (мякоть) 30 г
- Молоко миндальное 1 стак.
- Семена конопли 1 ст. л.
- Семена чиа 1 ст. л.
- Семена тыквы1½ ч. л.
- Корица молотая 1½ ч. л.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Пекан ¼ стак.
- Лед толченый ½ стак.
Приготовление
- Очистить бананы от кожуры и положить в морозильную камеру на 60–90 минут.
- Пока бананы замораживаются, пюрировать тыкву.
- Достать бананы и смешать с помощью блендера с остальными ингредиентами, кроме пекана. Консистенция должна получиться однородной и густой.
- Смузи подавать в боулах, выложив сверху пекан. Можно дополнительно украсить слайсами банана и семенами чиа.

Напиток Бридж БИО миндальный 1л
Категория рецептов