Яблочная шарлотка из каштановой муки


  • Порции: 8
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яблоки некислые 1 кг
  • Йогурт соевый 1 стак.
  • Мука каштановая 1 стак.
  • Крупа манная 1 стак.
  • Песок сахарный 1 стак. с горкой
  • Масло растительное ½ стак.
  • Соль мелкая 1 щепотка
  • Пудра сахарная с натуральной ванилью 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 1 ч. л.


Приготовление

  1. В глубокой миске смешать йогурт, сахарный песок, каштановую муку, манную крупу, растительное масло. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и перемешать.
  2. Яблоки тщательно промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, добавить в подготовленное тесто.
  3. Выложить получившуюся смесь в форму (если она будет разъемной, а не силиконовой, предварительно застелить пекарской бумагой) и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 35—45 минут (в зависимости от формы).
  4. Готовность проверить при помощи лучинки — если тесто не будет прилипать к ней, пирог готов. Извлечь из духовки, дать настояться 10 минут, нарезать на порционные куски, можно слегка посыпать молотой корицей или какао-порошком.