Ингредиенты
- Яблоки некислые 1 кг
- Йогурт соевый 1 стак.
- Мука каштановая 1 стак.
- Крупа манная 1 стак.
- Песок сахарный 1 стак. с горкой
- Масло растительное ½ стак.
- Соль мелкая 1 щепотка
- Пудра сахарная с натуральной ванилью 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ч. л.
Приготовление
- В глубокой миске смешать йогурт, сахарный песок, каштановую муку, манную крупу, растительное масло. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и перемешать.
- Яблоки тщательно промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, добавить в подготовленное тесто.
- Выложить получившуюся смесь в форму (если она будет разъемной, а не силиконовой, предварительно застелить пекарской бумагой) и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 35—45 минут (в зависимости от формы).
- Готовность проверить при помощи лучинки — если тесто не будет прилипать к ней, пирог готов. Извлечь из духовки, дать настояться 10 минут, нарезать на порционные куски, можно слегка посыпать молотой корицей или какао-порошком.
Категория рецептов