Ингредиенты
- Яблоки сочные твердые 4 шт.
- Манго в легком сиропе 425 мл
- Орехи грецкие 4 половинки
- Ром 4 ч. л.
- Имбирь засахаренный 4 ч. л.
- Песок сахарный 5 ч. л.
- Белок одного яйца
Приготовление
- Манго нарезать кубиками. Смешать с раскрошенными орехами.
- У яблок срезать верхушки, аккуратно вырезать серединки, в образовавшиеся выемки положить смесь из манго и орехов, посыпать измельченным имбирем и сахарным песком (по 1 ч. л. на каждое яблоко) и полить ромом.
- Яблоки поставить на противень, вылить на него 1 стакан воды и запекать в разогретой до 200°С духовке 30–50 минут в зависимости от размера яблок.
- Белок взбить с одной столовой ложкой сахара.
- Достать яблоки из духовки, выложить на них белковую массу и снова поместить в духовку на 5 минут, чтобы белки приобрели коричневатый цвет.
- Вынуть из духовки, сверху полить медом, посыпать орешками.
Категория рецептов