Ингредиенты
Для ягодной пены:
- Клубника свежая 240 г
- Сахар 90 г
- Желатин 16 г
Для теста штрейзель:
- Мука высшего сорта 4½ ст. л.
- Мука миндальная 4½ ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар тростниковый 100 г
Для клубничных «конфет»:
- Клубника свежая 250 г
- Тесто фило или слоеное тесто 4 листа
- Масло сливочное 7 ст. л.
- Пудра сахарная 4 ст. л.
Приготовление
- Клубнику размять в пюре, растопить желатин, добавить сахар, все смешать и взбить до получения пышной пены.
- Смешать все ингредиенты для штрейзеля и убрать в морозилку на 2 часа, затем пальцами покрошить тесто на силиконовый коврик и выпекать в духовом шкафу 15–20 минут при 150–160 °С.
- Для «конфет» листы теста разделить на 6 одинаковых квадратов. Смазать их сливочным маслом. Выложить в середину каждого нарезанную клубнику и присыпать сахарной пудрой. Завернуть в форме конфет и выпекать при 180 °C до золотистого цвета 15–20 минут.
- Ягодную пену выложить в бокал для мартини, положить на пену по кругу в 2 слоя, чередуя с пеной, кусочки штрейзеля. Поставить бокал на тарелку, рядом положить клубничные «конфеты».
Для того чтобы пена была крепкой и воздушной, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Категория рецептов