Ягодная пена с тестом штрейзель и клубничными «конфетами»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для ягодной пены:

  • Клубника свежая 240 г
  • Сахар 90 г
  • Желатин 16 г

Для теста штрейзель:

  • Мука высшего сорта 4½ ст. л.
  • Мука миндальная 4½ ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар тростниковый 100 г

Для клубничных «конфет»:

  • Клубника свежая 250 г
  • Тесто фило или слоеное тесто 4 листа
  • Масло сливочное 7 ст. л.
  • Пудра сахарная 4 ст. л.


Приготовление

  1. Клубнику размять в пюре, растопить желатин, добавить сахар, все смешать и взбить до получения пышной пены.
  2. Для того чтобы пена была крепкой и воздушной, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

  3. Смешать все ингредиенты для штрейзеля и убрать в морозилку на 2 часа, затем пальцами покрошить тесто на силиконовый коврик и выпекать в духовом шкафу 15–20 минут при 150–160 °С.
  4. Для «конфет» листы теста разделить на 6 одинаковых квадратов. Смазать их сливочным маслом. Выложить в середину каждого нарезанную клубнику и присыпать сахарной пудрой. Завернуть в форме конфет и выпекать при 180 °C до золотистого цвета 15–20 минут.
  5. Ягодную пену выложить в бокал для мартини, положить на пену по кругу в 2 слоя, чередуя с пеной, кусочки штрейзеля. Поставить бокал на тарелку, рядом положить клубничные «конфеты».