Поделюсь с вами опытом приготовления холодного десерта по рецепту от Ирины Чадеевой и Насти Понедельник, известных кулинарных блогеров. Ягодный сорбет не содержит молока и яиц, так что его можно есть деткам, у которых существует непереносимость этих продуктов.
Поставить мороженицу застывать в морозильную камеру за несколько часов до начала приготовления мороженого.
Ягодное пюре охладить. Всыпать в сотейник сахар, влить воду и довести до кипения. Дать сиропу покипеть около минуты и добавить лимонный сок. Кипятить еще минуту.
Для ягодного пюре в этом случае можно использовать черную смородину, клубнику, клюкву в сочетании с яблоком, дыню, арбуз.
Крахмал растворить в оставшейся холодной воде, влить смесь в сахарный сироп, дать завариться, снять с огня и остудить. Затем поместить в холодильник.
Как только ягодное пюре и заваренный сахарный сироп достаточно охладятся, смешать их вместе и переложить в мороженицу. Дать ей поработать минут 25—30.
Готовое мороженое можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру или сразу переложить в стаканчики и поставить в морозильную камеру на 2—3 часа.