Ингредиенты
- Мука рисовая 300 г
- Вода ½ стак.
- Сахар 150 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Сироп кленовый 2½ ст. л.
- Черника или смородина пюрированная по вкусу
- Сок черничный или смородиновый 2 капли
- Крахмал кукурузный по желанию
Приготовление
- Довести воду до кипения в кастрюле и оставить на среднем огне. Затем добавить сахар, кукурузный сироп, ванилин и размешать до растворения. Рисовую муку всыпать постепенно, постоянно помешивая. Добившись однородной консистенции, снять массу с огня. Добавить в массу сок для придания цвета.
- Тщательно посыпать рабочую поверхность кукурузным крахмалом, выложить массу. Острым ножом разделить на 20 равных частей.
- Каждую часть раскатать в небольшой плоский круг. В центр каждого выложить пюрированную чернику или смородину. Защипнуть края теста сверху, следя, чтобы начинка осталась внутри каждого дайфуку.
- Обвалять каждый дайфуку в кукурузном крахмале и выложить на блюдо (каждый — «дном» кверху). Прикрыть полотенцем и остудить (около 2 часов).
Категория рецептов