Ингредиенты
- Говядина ростбиф 2 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Луковицы 2 шт.
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Виски 3 ст. л.
- Розмарин 100 г
- Перец черный горошком
- Соль по вкусу
- Горчица сухая 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
Приготовление
- Чтобы мясо стало хрустящим во время запекания, в него следует втереть горчицу и муку, а затем приправить солью и перцем.
- Затем положить кусок в форму для запекания на 2 половинки луковицы: пока мясо будет запекаться, лук закарамелизуется и придаст вкус и цвет подливке.
- Запекать около 20 минут при первоначальной температуре 220°С, а потом уменьшить ее до 190°С, рассчитав время запекания: на каждые 450 г мяса нужно отвести по 15 минут запекания, чтобы получилось мясо с кровью, потом еще 15 минут, если вы хотите получить мясо средней степени прожарки, или 30 минут — хорошо пропеченное. Пока мясо готовится, доставайте его периодически из духовки и обильно поливайте соком, чтобы оно получилось сочным. Чтобы проверить, готово ли мясо по вашему вкусу, воткните в самую толстую часть палочку и выдавите немного сока: красный, розовый или прозрачный сок покажет степень готовности мяса.
- Достать мясо из духовки, переложить на доску и оставить в теплом месте на 1 час, прикрыв фольгой.
- Смешать в кастрюле виски, сахар и розмарин, полить готовое мясо и поджечь перед подачей.
Категория рецептов