Лимонад
Лимонад — цитрусовая классика летнего жанра. Для поклонников этого напитка лучше шипучей ярко-желтой прохлады в бутылках может быть только лимонад домашнего приготовления. Налейте примерно часть воды в бокал, добавьте лимонный сок и сахар. Размешивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оставшуюся воду, несколько кружочков лимона и кубики льда.
Ингредиенты
- ¼ стакана лимонного сока
- ¾ стакана воды
- 1 ст. л. сахара
несколько кружков лимона
лед
Ласси
Традиционный индийский напиток ласси — лучшее сопровождение медитативных отпускных полудней. Для его приготовления разделите стручок кардамона пополам, извлеките семечки и растолките. Манго положите в блендер, добавив к нему йогурт, молоко и молотый кардамон. Взбейте. Налейте в бокал и посыпьте мускатным орехом. Украсьте ломтиками манго.
- 1 стручок кардамона
- 150 г мякоти манго
- 100 мл натурального йогурта
- 50 мл молока
- молотый мускатный орех
Отаи
Отаи, фруктовый микс родом из Полинезии, примечателен парадоксальной способностью превосходно утолять жажду несмотря на свою десертную сладость. Чтобы убедиться в этом, протрите на терке мякоть ананаса. Мякоть арбуза деликатно соскоблите ложкой и добавьте к ананасу. Посыпьте сахаром. Добавьте к смеси фруктов кокосовое молоко и тертую мякоть половины кокоса. Долейте необходимое количество воды, перемешайте и охладите.
Ингредиенты
- ½ ананаса
- ⅛ среднего арбуза
- 1 кокосовый орех
- 1 ст. л. сахара
- ½ стакана воды
Чайный крюшон
Этот крюшон сохранил не только холодную голову, но и все приятные черты своего крепкого аналога. Абрикосы разломите пополам, клубнику разрежьте, дольки апельсина разделите на две части. Сложите фрукты в крюшонницу (или в кастрюлю), засыпьте сахаром и отправьте на ночь в холодильник. Перед подачей залейте крепким чаем, размешайте до растворения сахара, вновь охладите, долейте воду и добавьте лед
Ингредиенты
- по 30 г клубники, малины и абрикосов
- ¼ апельсина
- ⅓ стакана крепкого черного чая
- 2 ст. л. сахара
- 125 мл газированной минеральной воды
Щербет
Шербет — вещь не только многозначная (это и напиток, и разновидность мороженого, и вид десерта), но и многозначительная: по-восточ но му изысканный ужин, завершенный шербетом, вполне способен получить тысячу и одно продолжение. Для достижения этого эффекта смешайте в шейкере желток с сиропами. В бокал положите мороженое, залейте приготовленной смесью. Украсьте взбитыми сливками и кусочками персика.
Ингредиенты
- 100 мл клубничного сиропа
- 20 мл ванильного сиропа
- 1 яичный желток
- 400 мл сливок
- 50 граммов шоколадного мороженого
Медовый гоголь-моголь
Напиток заблуждений: многие считают, что его пьют только в России (но это не так) и что его название каким-то образом связано с фамилией русского классика (что тоже неверно). А в общем-то, какая разница: гоголь-моголь прекрасно сочетается с летом, а остальное неважно. Смешайте все ингредиенты и взбей-те до однородного состояния. Максимально охладите.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 стакан холодного молока
- 6 ст. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока