6 безалкогольных коктейлей


Когда градусы на термометре зашкаливают, можно снизить их содержание хотя бы в бокале. Свести к нейтральному, арктически спокойному и трезвому нулю. Мы выбрали 6 безалкогольных коктейлей, которыми традиционно утоляют жажду в самых разных точках мира. Спешим поделиться освежающей информацией.

 

Лимонад

Лимонад — цитрусовая классика летнего жанра. Для поклонников этого  напитка лучше шипучей ярко-желтой прохлады в бутылках может быть только лимонад домашнего приготовления. Налейте примерно часть воды в бокал, добавьте лимонный сок и сахар. Размешивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оставшуюся воду, несколько  кружочков лимона и кубики льда.

Ингредиенты

  • ¼ стакана лимонного сока
  • ¾ стакана воды
  • 1 ст. л. сахара
    несколько кружков лимона
    лед

Ласси

Традиционный индийский напиток ласси — лучшее сопровождение медитативных отпускных полудней. Для его приготовления разделите стручок кардамона пополам, извлеките семечки и растолките. Манго положите в блендер, добавив к нему йогурт, молоко и молотый кардамон. Взбейте. Налейте в бокал и посыпьте мускатным орехом. Украсьте ломтиками манго.

Ингредиенты

 

 

  • 1 стручок кардамона
  • 150 г мякоти манго
  • 100 мл натурального йогурта
  • 50 мл молока
  • молотый мускатный орех

Отаи

Отаи, фруктовый микс родом из Полинезии, примечателен парадоксальной способностью превосходно утолять жажду несмотря на свою десертную сладость. Чтобы убедиться в этом, протрите на терке мякоть ананаса. Мякоть арбуза деликатно соскоблите ложкой и добавьте к ананасу. Посыпьте сахаром. Добавьте к смеси фруктов кокосовое молоко и тертую мякоть половины кокоса. Долейте необходимое количество воды, перемешайте и охладите.

Ингредиенты

 

  • ½ ананаса
  • ⅛ среднего арбуза
  • 1 кокосовый орех
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ стакана воды

Чайный крюшон

Этот крюшон сохранил не только холодную голову, но и все приятные черты своего крепкого аналога. Абрикосы разломите пополам, клубнику разрежьте, дольки апельсина разделите на две части. Сложите фрукты в крюшонницу (или в кастрюлю), засыпьте сахаром и отправьте на ночь в холодильник. Перед подачей залейте крепким чаем, размешайте до растворения сахара, вновь охладите, долейте воду и добавьте лед

Ингредиенты

  • по 30 г клубники, малины и абрикосов
  • ¼ апельсина
  • ⅓ стакана крепкого черного чая
  • 2 ст. л. сахара
  • 125 мл газированной минеральной воды

Щербет

Шербет — вещь не только многозначная (это и напиток, и разновидность мороженого, и вид десерта), но и многозначительная: по-восточ но му изысканный ужин, завершенный шербетом, вполне способен получить тысячу и одно продолжение. Для достижения этого эффекта смешайте в шейкере желток с сиропами. В бокал положите мороженое, залейте приготовленной смесью. Украсьте взбитыми сливками и кусочками персика.

Ингредиенты

 

  • 100 мл клубничного сиропа
  • 20 мл ванильного сиропа
  • 1 яичный желток
  • 400 мл сливок
  • 50 граммов шоколадного мороженого

Медовый гоголь-моголь

Напиток заблуждений: многие считают, что его пьют только в России (но это не так) и что его название каким-то образом связано с фамилией русского классика (что тоже неверно). А в общем-то, какая разница: гоголь-моголь прекрасно сочетается с летом, а остальное неважно. Смешайте все ингредиенты и взбей-те до однородного состояния. Максимально охладите.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стакан холодного молока
  • 6 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока