Авокадо с томатной сальсой


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Авокадо спелое 2 шт.
  • Перец чили свежий ½ шт.
  • Сальсу (томатную) 8 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль морская 4 щепотки
  • Перец черный крупно смолотый 4 щепотки
  • Зелень петрушки 1 веточка


Приготовление

  1. Авокадо промыть, сделать надрез до косточки и вести нож вдоль, разделив плод на 2 половинки. Удалить косточку.
  2. Столовым ножом для масла сделать глубокие надрезы наискосок, не прорезая кожицу, смазать оливковым маслом, посолить, добавить черный молотый перец, слегка размять кожицу руками, чтобы мякоть немного отделилась от нее.
  3. В томатную сальсу добавить измельченный перец чили, и выложить в углубление от косточки, украсить листьями петрушки и подавать на плоской тарелке с пергаментом.