Баклажаны в вишневом соке


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Смелый гастрономический опыт для самых любопытных.

Ингредиенты

  • Баклажаны средние — 2 шт.
  • Соль — 6 щепоток
  • Сок вишневый (или гранатовый) — 1 л
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Орехи кедровые — 1 горсть
  • Чеснок молодой — 2 шт.
  • Масло кунжутное — 4 ч.л.
  • Семечки кунжутные — 8 щепоток
  • Сыр брынза кубиками — 4 ст.л.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью, оставить на 20 минут при комнатной температуре. Затем слегка отжать от лишней влаги, замочить в вишневом (или гранатовым) соке на 30 минут. Извлечь, отжать от влаги, просушить, смазать при помощи кисточки растительным маслом и обжарить на хорошо разогретом антипригарном гриле с 2 сторон в течении 4—6 минут.
  2. Зелень петрушки и кинзы измельчить вместе с чесноком, добавить кунжутное масло.
  3. Выложить баклажаны на тарелку веером, накладывая друг на друга, выложить чесночную зелень, кедровые орехи и кубики брынзы, сверху полить кунжутным маслом и посыпать семечками белого или черного кунжута.