Бахаратлы пейнир топлары



Сырные шарики с пряностями. Афиет олсун! — Приятного аппетита!

  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр полутвердый 200 г
  • моцарелла, тильзитер и т. д.

  • Сыр лабне 6 ст. л.
  • мягкий козий или творожный

  • Приправа «Хайфене» для курицы и стейков по вкусу
  • Приправа «Хайфене» для кебаба по вкусу


Приготовление

  1. Натереть полутвердый сыр, смешать с мягким сыром до получения однородной массы.
  2. Из сырной массы скатать руками шарики размером с грецкий орех.
  3. Каждую приправу высыпать в отдельную миску, обвалять сырные шарики по одному в одной из смесей.
  4. Короткий рассказ о турецких специях от Ахмета Кадиоглу — владельца компании «Хайфене».
  5. Подавать к столу с тостами из хлеба на закваске и напитками по вкусу.