Бельгийские вафли


  • Порции: 6
  • Сложность: простая
  • Печать

Увлечение настоящими бельгийскими вафлями — прямоугольными и с крупными ячейками — началось и в нашей стране: кухонный арсенал пополняется вафельницами, кофейни осваивают рецепты. Присоединяйтесь.

Ингредиенты

  • Маргарин — 1½ пачки
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная в. с. — 1½ стак.
  • Ванильный сахар — 18 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Масло растительное (для смазывания вафельницы) — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Маргарин полностью растопить до жидкого состояния. С помощью венчика или миксера постепенно ввести смесь муки, сахара, разрыхлителя и ванилина. Перемешать. Добавить яйца, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не получится не слишком густым, но тянущимся и однородным.
  2. Перед выпеканием вафель необходимо разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, тесто равномерно распределить по нижней плите вафельницы, выпекать 2—3 минуты.
  3. Подавать сразу или охлажденными, с любимыми начинками