Увлечение настоящими бельгийскими вафлями — прямоугольными и с крупными ячейками — началось и в нашей стране: кухонный арсенал пополняется вафельницами, кофейни осваивают рецепты. Присоединяйтесь.
Ингредиенты
- Маргарин — 1½ пачки
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная в. с. — 1½ стак.
- Ванильный сахар — 18 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Масло растительное (для смазывания вафельницы) — 2 ст. л.
Приготовление
-
Маргарин полностью растопить до жидкого состояния. С помощью венчика или миксера постепенно ввести смесь муки, сахара, разрыхлителя и ванилина. Перемешать. Добавить яйца, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не получится не слишком густым, но тянущимся и однородным.
-
Перед выпеканием вафель необходимо разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, тесто равномерно распределить по нижней плите вафельницы, выпекать 2—3 минуты.
-
Подавать сразу или охлажденными, с любимыми начинками
Категория рецептов