Боул с курицей и кускусом


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты


Одно из преимуществ боула в том, что порции выходят небольшие, но сбалансированные по важным компонентам. Потому эти блюда завоевали доверие поклонников здорового питания.

  • Микс салатов «Монпелье» 70 г
  • Опята маринованные 40 г
  • Томаты черри 40 г
  • Перец болгарский свежий 40 г
  • Кинза 10 г
  • Кунжут 10 г
  • Кускус 35 г
  • Смесь специй карри 1 г
  • Грудка куриная копченая 50 г
  • Сок грейпфрута 15 мл
  • Сок корня имбиря 3 г
  • Соус соевый 10 г
  • Масло растительное 15 г
  • Перец красный острый сушеный 0,5 г
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Кускус залить кипящей водой (75–100 мл), добавить смесь специй карри, соль, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять.
  2. У копченой грудки удалить кожицу и кости, филе нарезать кубиками размером 1 см.
  3. С маринованных опят слить маринад, удалить все пряности.
  4. Салатный микс и кинзу тщательно промыть, выложить на бумажные полотенца, просушить. Салат при необходимости порвать руками на кусочки размером 2–3 см.
  5. Томаты черри и болгарский перец промыть, удалить места крепления плодоножек, у перца — семена, черри разрезать пополам, перец нарезать полосками или кубиками.
  6. Для соуса взять соки грейпфрута и корня имбиря, процедить, добавить соевый соус, растительное масло, сушеный красный острый перец по вкусу и слегка взбить венчиком.
  7. Кунжут высыпать на подогретую сковороду и слегка обжарить. В глубокую чашу выложить салатный микс, сверху — кускус, овощи и кусочки мяса, полить соусом, посыпать кунжутом и украсить кинзой.

В сети «Табрис» боулы продаются в удобной, компактной и прочной упаковке, которая позволит взять с собой готовый микс для перекуса на работу, учебу или в поездку.