Ингредиенты
- Цукини средний 1 шт.
- Баклажан средний 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Шампиньоны средние плотные 8 шт.
- Розмарин свежий 8 веточек по 10—15 см
- Коньяк 100 г
- Масло оливковое 8 ст. л.
- Соль гималайская 4 щепотки
- Перец черный свежемолотый 4 щепотки
- Томаты черри красные 1 горсть
- Соус песто 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
Приготовление
- Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, оставить на 20 минут, слегка отжать от лишней влаги. Цукини и перец нарезать крупными кубиками, переложить в глубокую миску, добавить баклажаны, грибы, оливковое масло и перемешать.
- Розмарин и деревянные шпажки положить на плоскую поверхность, залить коньяком и дать пропитаться 20–30 минут.
- Насаживать овощи одновременно на шпажку и веточку розмарина, чередуя цукини, болгарский перец, баклажан, шампиньон, баклажан, болгарский перец, цукини и т. д. Подсолить. Жарить на мангале или на гриле 5–7 минут до готовности.
- Томаты черри разрезать на 4 части, смешать с песто и оливковым маслом. Подавать вместе с овощными брошетами.
Категория рецептов