Брошеты овощные на коньячных шпажках с розмарином


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Цукини средний 1 шт.
  • Баклажан средний 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Шампиньоны средние плотные 8 шт.
  • Розмарин свежий 8 веточек по 10—15 см
  • Коньяк 100 г
  • Масло оливковое 8 ст. л.
  • Соль гималайская 4 щепотки
  • Перец черный свежемолотый 4 щепотки
  • Томаты черри красные 1 горсть
  • Соус песто 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.


Приготовление

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, оставить на 20 минут, слегка отжать от лишней влаги. Цукини и перец нарезать крупными кубиками, переложить в глубокую миску, добавить баклажаны, грибы, оливковое масло и перемешать.
  2. Розмарин и деревянные шпажки положить на плоскую поверхность, залить коньяком и дать пропитаться 20–30 минут.
  3. Насаживать овощи одновременно на шпажку и веточку розмарина, чередуя цукини, болгарский перец, баклажан, шампиньон, баклажан, болгарский перец, цукини и т. д. Подсолить. Жарить на мангале или на гриле 5–7 минут до готовности.
  4. Томаты черри разрезать на 4 части, смешать с песто и оливковым маслом. Подавать вместе с овощными брошетами.