Альберт и Ирина Федченко, с дочерьми Эмили, и Мией — основатели дизайн-центра
«Италия поразила нас бесчисленным количеством брускетт. В каждом городе, практически в любом заведении вам представят совершенно новый спектр вкусов и сочетаний ингредиентов. А рецепт именно этих брускетт был одобрен большинством наших друзей и прижился».
Каждое путешествие для Ирины и Альберта — повод познать страну через ее кулинарию. Иногда для этого требуется даже несколько поездок. Возвращаясь, они устраивают тематические вечеринки для друзей, где подают блюда по привезенным рецептам.
Лук нарезать перьями. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжаривать лук, постоянно помешивая, 5—6 минут.
Сахар растворить в уксусе и вылить в сковороду. Готовить при постоянном помешивании примерно 10 минут.
Багет нарезать кусочками толщиной 1,5 см и отправить в предварительно разогретую духовку на противне, застеленном пергаментной бумагой. Лучше всего использовать функцию гриль в духовке. Жарить по 1—2 минуты с каждой стороны.
На каждый кусочек поджаренного багета выложить порцию карамелизированного лука. Сверху — вяленые томаты, кусочек копченого мяса. Украсить рукколой, посыпать сушеными травами, солью и молотым черным перцем.