Брускетта с копченой курицей


Fedchenko
Альберт и Ирина Федченко, с дочерьми Эмили, и Мией — основатели дизайн-центра

«Италия поразила нас бесчисленным количеством брускетт. В каждом городе, практически в любом заведении вам представят совершенно новый спектр вкусов и сочетаний ингредиентов. А рецепт именно этих брускетт был одобрен большинством наших друзей и прижился».

Каждое путешествие для Ирины и Альберта — повод познать страну через ее кулинарию. Иногда для этого требуется даже несколько поездок. Возвращаясь, они устраивают тематические вечеринки для друзей, где подают блюда по привезенным рецептам.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Курица копченая, филе 200 г
  • Томаты вяленые 100—200 г
  • Лук красный 3 шт.
  • Багет 1 шт.
  • Сахар 60 г
  • Смесь трав (базилик, розмарин, орегано, майоран) 1 щепотка
  • Руккола 1 горсть
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический 3 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Лук нарезать перьями. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжаривать лук, постоянно помешивая, 5—6 минут.
  2. Сахар растворить в уксусе и вылить в сковороду. Готовить при постоянном помешивании примерно 10 минут.
  3. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5 см и отправить в предварительно разогретую духовку на противне, застеленном пергаментной бумагой. Лучше всего использовать функцию гриль в духовке. Жарить по 1—2 минуты с каждой стороны.
  4. На каждый кусочек поджаренного багета выложить порцию карамелизированного лука. Сверху — вяленые томаты, кусочек копченого мяса. Украсить рукколой, посыпать сушеными травами, солью и молотым черным перцем.