Брускетта с тапенадой


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Гренки из багета 12 шт.
  • Стаут 100 мл
  • Моцарелла, мини-шарики 36 шт.
  • Масло оливковое, спрей 200 мл

Для тапенады:

  • Оливки черные без косточек 300 г
  • Каперсы маленькие 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Анчоусы испанские 8 шт.
  • Соус чили 1 ст. л.
  • Томаты вяленые 4 шт.
  • Петрушка свежая 8 веточек
  • Специя «Перец черный молотый» ½ ч. л.


Приготовление

  1. Моцареллу залить крепким стаутом и оставить мариноваться 10 минут.
  2. Гренки слегка подсушить, сбрызнуть оливковым маслом, затем подсушить 10—15 минут.
  3. До получения пастообразной консистенции взбить погружным блендером маслины, каперсы, чеснок, анчоусы, соус чили и петрушку, оставив несколько листочков для украшения. Вяленые томаты нарезаем соломкой.
  4. На подготовленные гренки ложкой выложить тапенаду, добавить шарики маринованной моцареллы, посыпать рублеными вялеными томатами и украсить зеленью по вкусу.