Бургер из риса с форелью, манго и авокадо


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Круглая булка с котлетой с 1900 года уверенно вошла в топ гастрономических предпочтений не только на своей родине — в Америке, но и во многих других странах. Мы рискнули оспорить изобретение Луи Лессинга и предложить ПП-вариант его детища на японский манер.

Блюдо уже получило свое название — «суши-бургер». Это детище глобализации, где в кухне фьюжен соединяется все самое актуальное для гастрономии Востока и Запада.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Форель 100 г
  • Авокадо 80 г
  • Манго 60 г
  • Икра красная (или масаго) 30 г
  • Рукола 2 горсти
  • Семена кунжута 10 г


Приготовление

  1. Рис отварить, тщательно промыть водой, смешать с кунжутом.
  2. Выбирайте для приготовления японский рис для суши: он даст необходимую текстуру. В качестве вариации на тему булки будет хороша и полента.

  3. Авокадо и рыбу нарезать мелкими кубиками.
  4. Манго измельчить, взбить блендером до консистенции пюре.
  5. Выложить слоями круглой формы по очереди рис, авокадо, пюре манго, форель и снова рис.
  6. Получившийся бургер украсить красной икрой и руколой.