Круглая булка с котлетой с 1900 года уверенно вошла в топ гастрономических предпочтений не только на своей родине — в Америке, но и во многих других странах. Мы рискнули оспорить изобретение Луи Лессинга и предложить ПП-вариант его детища на японский манер.
Блюдо уже получило свое название — «суши-бургер». Это детище глобализации, где в кухне фьюжен соединяется все самое актуальное для гастрономии Востока и Запада.
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Форель 100 г
- Авокадо 80 г
- Манго 60 г
- Икра красная (или масаго) 30 г
- Рукола 2 горсти
- Семена кунжута 10 г
Приготовление
- Рис отварить, тщательно промыть водой, смешать с кунжутом.
- Авокадо и рыбу нарезать мелкими кубиками.
- Манго измельчить, взбить блендером до консистенции пюре.
- Выложить слоями круглой формы по очереди рис, авокадо, пюре манго, форель и снова рис.
- Получившийся бургер украсить красной икрой и руколой.
Выбирайте для приготовления японский рис для суши: он даст необходимую текстуру. В качестве вариации на тему булки будет хороша и полента.
Категория рецептов