Бургер с мидиями


Verbickii
Владимир Вербицкий, помощник мэра Краснодара

«Бугазская коса — центр кайтсерфинга России и, пожалуй, самый популярный пляж нашего побережья. Увы, местные кафе и рестораны высоким уровнем кухни не ба­луют. А бургер — удобное для приготовления на пляже блю­до, ингредиенты можно захва­тить с собой. Гораздо интереснее оно становится, если добавить рапаны или мидии».

В кулинарных пристрастиях Владимира прослеживается любовь к гибкому подходу. Блюда для него — возможность импровизировать, причем в любых условиях. Главное — удачный и запоминающийся результат.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мидии очищенные ½ кг
  • Булки для бургеров 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука ¼ стак.
  • Порошок пекарский ½ ч. л.
  • Сыр 2 ломтика
  • Томаты вяленые 6 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Зира молотая 1 щепотка
  • Салат, листья 2—4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез 25—30 г


Приготовление

  1. Яйца, муку, пекарский порошок, специи перемешать до однородной массы. В кастрюле залить ими мидии, заправить лимонным соком, снова перемешать. Масса должна получиться достаточно густой.
  2. Нагреть тарелку для барбекю, ложкой вылить массу на поверхность, чтобы получились котлеты. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Разрезать булки для бургеров, поместить внутрь по котлете, полить соком лимона, смазать майонезом, выложить сверху лист салата и томаты.