«Бугазская коса — центр кайтсерфинга России и, пожалуй, самый популярный пляж нашего побережья. Увы, местные кафе и рестораны высоким уровнем кухни не балуют. А бургер — удобное для приготовления на пляже блюдо, ингредиенты можно захватить с собой. Гораздо интереснее оно становится, если добавить рапаны или мидии».
В кулинарных пристрастиях Владимира прослеживается любовь к гибкому подходу. Блюда для него — возможность импровизировать, причем в любых условиях. Главное — удачный и запоминающийся результат.
Ингредиенты
- Мидии очищенные ½ кг
- Булки для бургеров 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука ¼ стак.
- Порошок пекарский ½ ч. л.
- Сыр 2 ломтика
- Томаты вяленые 6 шт.
- Лимон ½ шт.
- Зира молотая 1 щепотка
- Салат, листья 2—4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Майонез 25—30 г
Приготовление
- Яйца, муку, пекарский порошок, специи перемешать до однородной массы. В кастрюле залить ими мидии, заправить лимонным соком, снова перемешать. Масса должна получиться достаточно густой.
- Нагреть тарелку для барбекю, ложкой вылить массу на поверхность, чтобы получились котлеты. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
- Разрезать булки для бургеров, поместить внутрь по котлете, полить соком лимона, смазать майонезом, выложить сверху лист салата и томаты.
Категория рецептов