Быстрая сарсуэла



После 12 лет в сфере гастрономии Андрей Подымов, следуя совету своего наставника Дмитрия Бронштейна, сосредоточился на кухне Латинской Америки — бескрайнем море самых пестрых и вкусных впечатлений.

Андрей Подымов, су-шеф ресторана «Ла Вака»
  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки с головой 4 шт.
  • Креветки без головы 6 шт.
  • Мясо мидий 100 г
  • Мидии в панцире ½ створки 8 шт.
  • Кальмары 100 г
  • Треска, филе 100 г
  • Дорада, филе 100 г
  • Сибас, филе 100 г
  • Лук 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты черри 5 шт.
  • Томаты протертые 100 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Лимон 100 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль 2 г
  • Специи 1 г


Приготовление

  1. Все креветки очистить от панциря, мясо и створки мидий — от водорослей. Все тщательно промыть.
  2. Тушку кальмара нарезать соломкой или кольцами, филе рыбы разделить на несколько частей и панировать в муке. Томаты черри нарезать четвертинками, лук и чеснок — мелкими кубиками.
  3. В большой сковороде нагреть масло, добавить в него раздавленный зубчик чеснока и розмарин, немного прожарить, убрать. В оставшееся масло выложить все креветки, мидии в створке, лук и обжарить в течение 1—2 минут, добавить оставшиеся морепродукты и рыбу, обжарить 1—2 минуты, положить черри, соль, специи и готовить еще 1—2 минуты.
  4. Влить протертые томаты, вино, немного воды и тушить 3 минуты. Подавать блюдо горячим с лимоном и зеленью по вкусу.