После 12 лет в сфере гастрономии Андрей Подымов, следуя совету своего наставника Дмитрия Бронштейна, сосредоточился на кухне Латинской Америки — бескрайнем море самых пестрых и вкусных впечатлений.
Ингредиенты
- Креветки с головой 4 шт.
- Креветки без головы 6 шт.
- Мясо мидий 100 г
- Мидии в панцире ½ створки 8 шт.
- Кальмары 100 г
- Треска, филе 100 г
- Дорада, филе 100 г
- Сибас, филе 100 г
- Лук 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты черри 5 шт.
- Томаты протертые 100 г
- Вино белое сухое 50 мл
- Розмарин 1 веточка
- Лимон 100 г
- Масло оливковое 100 мл
- Соль 2 г
- Специи 1 г
Приготовление
- Все креветки очистить от панциря, мясо и створки мидий — от водорослей. Все тщательно промыть.
- Тушку кальмара нарезать соломкой или кольцами, филе рыбы разделить на несколько частей и панировать в муке. Томаты черри нарезать четвертинками, лук и чеснок — мелкими кубиками.
- В большой сковороде нагреть масло, добавить в него раздавленный зубчик чеснока и розмарин, немного прожарить, убрать. В оставшееся масло выложить все креветки, мидии в створке, лук и обжарить в течение 1—2 минут, добавить оставшиеся морепродукты и рыбу, обжарить 1—2 минуты, положить черри, соль, специи и готовить еще 1—2 минуты.
- Влить протертые томаты, вино, немного воды и тушить 3 минуты. Подавать блюдо горячим с лимоном и зеленью по вкусу.
Категория рецептов