После 12 лет в сфере гастрономии Андрей Подымов, следуя совету своего наставника Дмитрия Бронштейна, сосредоточился на кухне Латинской Америки — бескрайнем море самых пестрых и вкусных впечатлений.
Все креветки очистить от панциря, мясо и створки мидий — от водорослей. Все тщательно промыть.
Тушку кальмара нарезать соломкой или кольцами, филе рыбы разделить на несколько частей и панировать в муке. Томаты черри нарезать четвертинками, лук и чеснок — мелкими кубиками.
В большой сковороде нагреть масло, добавить в него раздавленный зубчик чеснока и розмарин, немного прожарить, убрать. В оставшееся масло выложить все креветки, мидии в створке, лук и обжарить в течение 1—2 минут, добавить оставшиеся морепродукты и рыбу, обжарить 1—2 минуты, положить черри, соль, специи и готовить еще 1—2 минуты.
Влить протертые томаты, вино, немного воды и тушить 3 минуты. Подавать блюдо горячим с лимоном и зеленью по вкусу.