Удивительно, но даже воздержанная Индия дала миру рецепт горячего коктейля с алкоголем. Пунш получил свое название от индийского слова «панч», которое в переводе означает «пять»: в древности (а в Европу пунш попал еще в XIV веке) в состав напитка непременно входили пять компонентов — фрукты, ром, вино, сахар и пряности.
Ингредиенты
- Вино белое сухое 150 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Вода горячая 100 мл
- Ром 30 мл
- Долька лимона 1 шт.
- Долька апельсина 1 шт.
- Кардамон щепотка
Приготовление
- Поместить дольки цитрусовых в маленькую кастрюльку, раздавить с помощью пестика или ложки.
- Влить к фруктам белое вино, добавить сахар. Дать настояться 15–20 минут.
- Подогреть смесь, не доводя до кипения. Влить горячую воду и ром.
- Перемешать пунш и перелить в бокал «айришкофе». Украсить апельсиновой цедрой.
Категория рецептов