Цитрусовый пунш


  • Порции: 1
  • Сложность: средняя
  • Печать

Удивительно, но даже воздержанная Индия дала миру рецепт горячего коктейля с алкоголем. Пунш получил свое название от индийского слова «панч», которое в переводе означает «пять»: в древности (а в Европу пунш попал еще в XIV веке) в состав напитка непременно входили пять компонентов — фрукты, ром, вино, сахар и пряности.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое 150 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода горячая 100 мл
  • Ром 30 мл
  • Долька лимона 1 шт.
  • Долька апельсина 1 шт.
  • Кардамон щепотка


Приготовление

  1. Поместить дольки цитрусовых в маленькую кастрюльку, раздавить с помощью пестика или ложки.
  2. Влить к фруктам белое вино, добавить сахар. Дать настояться 15–20 минут.
  3. Подогреть смесь, не доводя до кипения. Влить горячую воду и ром.
  4. Перемешать пунш и перелить в бокал «айришкофе». Украсить апельсиновой цедрой.