Ингредиенты
- Тыква очищенная 28 пластинок
Для сиропа:
- Мед цветочный 2 ст. л.
- Лимон 1 ломтик
Для начинки:
- Творог зернистый обезжиренный 8 ст. л.
- Мед жидкий 4 ч. л.
- Ликер миндальный 2 ст. л.
- Розмарин свежий 4 листика
- Мята 4 листика
- Малина 12 ягод
- Шоколад горький натуральный 20 г
- Соус из манго 4 ст. л.
Приготовление
- Из пластинок тыквы сделать кружочки или квадратики размером 5—6 см. Отварить в воде с добавлением меда и лимона 2—3 минуты (в зависимости от спелости и сорта тыквы).
- Для начинки смешать зерна творога с медом, миндальным ликером, мелко нарезанными листьями мяты и измельченным розмарином.
- Сервировать порционно по несколько кусочков тыквы с ложечкой творожной массы.
- При подаче посыпать небольшим количеством тертого шоколада и полить капельками соуса из манго (который можно приготовить самостоятельно, пробив в блендере мякоть манго). Украсить малиной. Подавать с горячим глинтвейном.
Категория рецептов