Десерт из тыквы с творожно-малиновой начинкой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тыква очищенная 28 пластинок

Для сиропа:

  • Мед цветочный 2 ст. л.
  • Лимон 1 ломтик

Для начинки:

  • Творог зернистый обезжиренный 8 ст. л.
  • Мед жидкий 4 ч. л.
  • Ликер миндальный 2 ст. л.
  • Розмарин свежий 4 листика
  • Мята 4 листика
  • Малина 12 ягод
  • Шоколад горький натуральный 20 г
  • Соус из манго 4 ст. л.


Приготовление

  1. Из пластинок тыквы сделать кружочки или квадратики размером 5—6 см. Отварить в воде с добавлением меда и лимона 2—3 минуты (в зависимости от спелости и сорта тыквы).
  2. Для начинки смешать зерна творога с медом, миндальным ликером, мелко нарезанными листьями мяты и измельченным розмарином.
  3. Сервировать порционно по несколько кусочков тыквы с ложечкой творожной массы.
  4. При подаче посыпать небольшим количеством тертого шоколада и полить капельками соуса из манго (который можно приготовить самостоятельно, пробив в блендере мякоть манго). Украсить малиной. Подавать с горячим глинтвейном.