Домашний лимонад


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лимон 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Вода 200 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Корень имбиря 40 г
  • Вода минеральная газированная 1 л
  • Лед 200 г


Приготовление

  1. В сотейник натереть цедру лимона (только желтую часть), туда же выдавить сок. Добавить сахар, ванильный сахар, воду и порезанный на медальоны корень имбиря.
  2. Поставить смесь на небольшой огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
  3. В стеклянный графин положить лед, через сито слить сироп и разбавить минеральной газированной водой.
  4. Перемешать и разлить по большим стаканам.