Дорада на костре


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Дорада 2 шт.
  • Лимон 2 дольки
  • Тимьян 6 г
  • Базилик 10—14 г
  • Каперсы 20 г
  • Вино белое сухое 100 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Рыбу почистить, вымыть и обсушить. С обеих сторон сделать небольшие надрезы, посолить и поперчить. Внутрь тушек положить каперсы, затем тимьян, базилик и дольку лимона.
  2. Полить рыбу вином, зажать решеткой для гриля и выпекать на углях до готовности.
  3. Подавать горячей, полив оливковым маслом холодного отжима.