Дынный суп с хересом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Дыня спелая 2 шт.
  • Сок лимона 100 г
  • Херес сухой 80 г
  • Масло оливковое 8 г


Приготовление

  1. Очистить дыни от корки и семян.
  2. Порезать мякоть на кусочки и взбить в блендере в пюре.
  3. Перелить дынное пюре в миску, добавить лимонный сок, херес и приправить по вкусу.
  4. Для безалкогольной версии вместо хереса пригодится виноградный сок или карамельный сироп.

  5. Поставить в холодильник на 3—4 часа.
  6. Побрызгать суп оливковым маслом и подавать с лепешками фокачча.
  7. Несколько капель благородного алкоголя превратят холодный суп в блюдо a la chef.