Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Сыр маасдам 400 г
- Шпинат свежий 600 г
- Шалфей 40 г
- Томаты 400 г
- Лук-порей (только светлая часть) 1 стебль
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Томаты черри 3 шт.
- Крем бальзамический 2 ч. л.
Приготовление
- Не срезая плодоножек, разрезать каждый баклажан пополам, вынуть часть мякоти так, чтобы получились «тарелочки», поместить их в пароварку на 10 минут.
- Тонкими кольцами нарезать лук, кубиками — томаты, полосками — шпинат, все перемешать. Натереть сыр маасдам, отложить 4 чайные ложки, остальное добавить к овощам. Оборвать листочки шалфея и половину смешать с начинкой.
- Далее следует достать баклажаны из пароварки, выложить в «тарелочки» начинку, посыпать оставшимся сыром и отправить в пароварку еще на 5 минут. Оставшийся шалфей растереть с оливковым маслом и полить им готовые баклажаны.
- Перед подачей декорировать блюдо бальзамическим кремом, томатами черри и мини-салатом.
Залейте шалфей оливковым маслом — так вы сможете увеличить срок его хранения в холодильнике. Листики можно использовать по необходимости в различные блюда, а ароматное масло добавлять в салаты.
Категория рецептов