Фаршированные баклажаны с сыром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт.
  • Сыр маасдам 400 г
  • Шпинат свежий 600 г
  • Шалфей 40 г
  • Томаты 400 г
  • Лук-порей (только светлая часть) 1 стебль
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Томаты черри 3 шт.
  • Крем бальзамический 2 ч. л.


Приготовление

  1. Не срезая плодоножек, разрезать каждый баклажан пополам, вынуть часть мякоти так, чтобы получились «тарелочки», поместить их в пароварку на 10 минут.
  2. Тонкими кольцами нарезать лук, кубиками — томаты, полосками — шпинат, все перемешать. Натереть сыр маасдам, отложить 4 чайные ложки, остальное добавить к овощам. Оборвать листочки шалфея и половину смешать с начинкой.
  3. Залейте шалфей оливковым маслом — так вы сможете увеличить срок его хранения в холодильнике. Листики можно использовать по необходимости в различные блюда, а ароматное масло добавлять в салаты.

  4. Далее следует достать баклажаны из пароварки, выложить в «тарелочки» начинку, посыпать оставшимся сыром и отправить в пароварку еще на 5 минут. Оставшийся шалфей растереть с оливковым маслом и полить им готовые баклажаны.
  5. Перед подачей декорировать блюдо бальзамическим кремом, томатами черри и мини-салатом.