Филе сибаса на пару по-корсикански


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сибас 2 шт.
  • Томаты черри 8 шт.
  • Побеги спаржи 6 шт.
  • Перцы болгарские 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Фреш апельсиновый 125 мл
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 4 ст. л.
  • Горчицы 4 ч. л.
  • Укроп по вкусу


Приготовление

  1. Филе сибаса посолить, поперчить и приготовить на пару в течение 15 минут.
  2. Вместо сибаса можно взять дораду или любую другую морскую рыбу.

  3. На сковороде обжарить нарезанные кубиками лук и кабачок, полосками болгарский перец, целые побеги спаржи, половинки томатов черри, добавить белое вино, апельсиновый фреш, сахар; уменьшить огонь и оставить на 10 минут: жидкость должна выпариться.
  4. Для соуса смешать сметану, горчицу и нарезанный укроп.
  5. На тарелку выложить обжаренные овощи, паровую рыбу и полить соусом. При подаче украсить нарезанным укропом.