Фондю на основе пива


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр плавленый типа эмменталя 150 г
  • Сыр твердый типа грана-падано 50 г
  • Сыр с плесенью типа дор-блю 50 г
  • Пиво светлое 200 мл
  • Крахмал ½ ст. л.
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Филе индейки 600 г
  • Чеснок свежий 2 зубчика


Приготовление

  1. Филе индейки положить в горячую подсоленную воду, добавить туда раздавленный ладонью зубчик чеснока и варить 7–10 минут, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в бульоне 10 минут, извлечь индейку, дать отдохнуть 3 минуты, нарезать крупными (на 1 укус) кубиками.
  2. На средней температуре прогреть светлое пиво, добавить натертые на крупной терке сыры, крахмал и специи, варить, перемешивая, до однородной консистенции.
  3. Отварную индейку макать в фондю, перед тем как отправить в рот.