Ингредиенты
- Сыр плавленый типа эмменталя 150 г
- Сыр твердый типа грана-падано 50 г
- Сыр с плесенью типа дор-блю 50 г
- Пиво светлое 200 мл
- Крахмал ½ ст. л.
- Орех мускатный 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Филе индейки 600 г
- Чеснок свежий 2 зубчика
Приготовление
- Филе индейки положить в горячую подсоленную воду, добавить туда раздавленный ладонью зубчик чеснока и варить 7–10 минут, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в бульоне 10 минут, извлечь индейку, дать отдохнуть 3 минуты, нарезать крупными (на 1 укус) кубиками.
- На средней температуре прогреть светлое пиво, добавить натертые на крупной терке сыры, крахмал и специи, варить, перемешивая, до однородной консистенции.
- Отварную индейку макать в фондю, перед тем как отправить в рот.
Категория рецептов