Гигантская креветка темпура


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки охлажденные (размер 4/6) 2 шт.
  • Мука 1 горсть
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Перец болгарский (желтый или оранжевый) 1 шт.
  • Масло растительное для жарки 1 л
  • Кляр для темпуры 1 пакетик


Приготовление

  1. Промыть креветки в проточной холодной воде. Очистить шейки от панциря, оставив в первозданном виде последний сегмент, шип и лопасти хвостика. Сделав продольный разрез вдоль шейки, удалить кишечник, после чего еще раз промыть креветку в холодной воде. Приоткрыть панцирь головы, чтобы дать возможность горячему маслу проникнуть внутрь. Просушить креветок бумажным полотенцем, перевернуть на «спинку» и сделать поперек шейки несколько неглубоких надрезов. Снова перевернуть и, надавливая пальцами сверху на хвост, вытянуть вдоль, чтобы распрямить. Обвалять в муке.
  2. Развести кляр как сказано на упаковке. Влить растительное масло в глубокую чугунную сковороду — казан, вок или утятницу. Разогреть масло на сильном огне. Чтобы определить правильную температуру масла, капните в него каплю кляра. Если она медленно всплывает, масло достаточно нагрелось. Взять креветок за голову и хвостик, середину несколько раз погрузить в кляр и немедленно опустите в кипящее масло.
  3. Обжарить в течение минуты и переложите на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Подавать с дольками грейпфрута, нарезанным пореем и болгарским перцем.