Горячее мороженое в пивном кляре


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мороженое ореховое 8 шариков
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пиво черное 80 мл
  • Мука кукурузная 2 горсти
  • Стружка кокосовая 4 горсти
  • Масло фритюрное 1 л
  • Сироп кленовый 4 ст. л.


Приготовление

  1. Мороженое заранее подготовить, накатать шарики и убрать в самую сильную морозильную камеру.
  2. Взбить яйца с пивом в миске с широким горлышком. Шарики мороженого тщательно обмакнуть в кукурузную муку, затем в яично-пивную смесь и в кокосовую стружку, приминая ее руками, затем убрать в глубокую заморозку не меньше чем на 15 минут.
  3. Масло разогреть до 180—200 °С, осторожно окунуть шарики мороженого сразу из морозилки на 1 минуту до образования золотистой корочки, достать шумовкой, промокнув бумажным полотенцем, и сразу выложить в мартинку или креманку.