Греческий салат


  • Порции: 2
  • Сложность: легкая
  • Печать

«Классический греческий салат мы любим за яркость и легкий вкус. Иногда даем ему хорошо пропитаться после приготовления, а иногда съедаем сразу — тут условия диктует степень голода».

Ингредиенты

  • Томаты черри 300 г
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский (красный и желтый) 2 шт.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Сыр фета 250 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Томаты нарезать половинками, перцы соломкой, огурцы и лук полукольцами, зелень измельчить. Сыр нарезать крупными кубиками.
  2. Смешать оливковое масло и лимонный сок с солью и перцем.
  3. Выложить в салатницу овощи, добавить заправку, перемешать.
  4. Добавить сыр и маслины и снова перемешать.

Греческий салат не так прост. Его история — в нашем обзоре греческой кухни, а оригинальный вариант с хумусом ждет вас здесь.