«Классический греческий салат мы любим за яркость и легкий вкус. Иногда даем ему хорошо пропитаться после приготовления, а иногда съедаем сразу — тут условия диктует степень голода».
Ингредиенты
- Томаты черри 300 г
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский (красный и желтый) 2 шт.
- Маслины без косточек 50 г
- Лук 1/2 шт.
- Сыр фета 250 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Томаты нарезать половинками, перцы соломкой, огурцы и лук полукольцами, зелень измельчить. Сыр нарезать крупными кубиками.
- Смешать оливковое масло и лимонный сок с солью и перцем.
- Выложить в салатницу овощи, добавить заправку, перемешать.
- Добавить сыр и маслины и снова перемешать.
Греческий салат не так прост. Его история — в нашем обзоре греческой кухни, а оригинальный вариант с хумусом ждет вас здесь.
Категория рецептов