Греческий салат с артишоками


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты черри 250 г
  • Фета 100 г
  • Огурец 1–2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук красный ½ шт.
  • Артишоки «Берни» 1/3 банки
  • Оливки без косточек 50 г
  • Микс-салат 1 горсть
  • Орегано свежий 1 пучок
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Масло оливковое 25–50 мл
  • Уксус бальзамический 15–25 мл
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Нарезать сыр мелкими кубиками, огурцы — тонкими ломтиками, лук и болгарский перец — полукольцами, томаты — половинками.
  2. artishoki
    • Артишоки «Берни», с травами в подсолнечном масле

    Итальянская закуска от «Берни» приготовлена из свежих артишоков, растущих на собственных полях производителя. А для консервации использован традиционный «крестьянский» рецепт. Идеально как самостоятельное блюдо — например, вместе с поджаренным тостом, а также как ингредиент для паст, пиццы, салатов и супов.

  3. Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Через пресс выдавить к ним чеснок, слегка взбить.
  4. Соединить в салатнице нарезанные овощи, микс-салат, листья орегано, оливки, артишоки, приправить перцем и солью по вкусу. Полить соусом, аккуратно перемешать и подавать к столу.