Гречневая соба на теппане


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) 150 г
  • Лапша 90 г
  • Морковь 150 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Лук 30 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус соевый по вкусу


Приготовление

  1. Высыпать лапшу в кипящую воду и, помешивая, варить 3 минуты. Откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть под струей воды.
  2. Добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
  3. Морковь, перец болгарский и лук репчатый помыть и очистить. Морковь и перец нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
  4. Выложить овощи на теппан (или сковороду), разогретый до температуры 200 °С, предварительно налив на него растительное масло. Обжаривать до мягкости моркови, за минуту до ее готовности добавить измельченный чеснок.
  5. Одновременно на второй половине жарочной поверхности (или второй сковороде) обжарить тонко нарезанную поперек волокон говяжью вырезку, затем добавить готовую лапшу и смешать ее с овощами и мясом.
  6. Добавить соевый соус, перец, кунжутное масло и тщательно перемешать. Подавать сразу.


Нет времени готовить? Наши специалисты по японской кухне уже позаботились о вас: закажите лапшу с говядиной и овощами на сайте или приобретите в ближайшем (из списка) супермаркете «Табрис».

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.