Грибной суп с кинзой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Сметана густая 4 ст. л.
  • Зелень кинзы 1/2 пучка
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Овощи очистить, лук и картофель нарезать средними кубиками, морковь — соломкой. Затем грибы, морковь и половину лука обжарить до золотистого цвета.
  2. В кастрюлю с кипящей водой добавить оставшийся лук и варить, пока он не осядет на дно. Затем положить картофель, обжаренные грибы, морковь и лук и варить до полной готовности картофеля. В конце приготовления добавить соль, перец и довести суп до кипения.
  3. В последнюю очередь добавить в суп мелкорубленую кинзу. Подавать суп горячим с густой сметаной.
  4. К грибному супу можно подать подогретый белый хлеб или горячие тосты.