Итальянский классический суп с брокколи и беконом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бекон 150 г
  • Брокколи 500 г
  • Сливки 33%-ные 500 мл
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мята 2–3 веточки


Приготовление

  1. Брокколи разобрать на соцветия и обжарить в сотейнике на оливковом масле в течение 5 минут. Влить сливки и довести смесь до кипения. Затем пробить в блендере до консистенции крема, посолить.
  2. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
  3. Бекон обжарьте на сухой сковородке, без масла, 1–2 минуты, чтобы он сохранил нежность и сочность.

  4. Суп налить в тарелку, в середину выложить обжаренный бекон и добавить несколько капель оливкового масла. Украсить блюдо мятой.