«Йогошот» и «Бодрошот»



Две новинки нашего ассортимента, напитки «Йогошот» и «Бодрошот», — это продолжение собственной линейки правильного питания от гастрономической лаборатории сети «Табрис». Наверняка многие уже видели смузи «Молодость» и «Тонус», салат «Детокс» и другие блюда, в которых вкус и польза идут наравне. В приготовлении шотов мы учли еще и объем: напитки разливаются в бутылочки по 150 мл, что очень удобно для одного приема.

Екатерина Ермилина, технолог салатного цеха сети «Табрис»

Все продукты собственного производства сети «Табрис» подвергаются тщательному лабораторному контролю.

В составе шотов — соки прямого холодного отжима, которые не проходят термической обработки, так что в каждом глотке — 100%-ная свежесть. Срок годности в 24 часа достигается за счет натуральных консервантов — имбиря, лимона и острого перца. Главный секрет приготовления — выбрать максимально свежие компоненты и правильно их подготовить.

  • Свекла улучшает пищеварение и способствует нормализации веса.
  • Яблоко считается природным тоником: недаром именно яблоко — символ молодости в русских сказках.
  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для «Йогошота»:

  • Яблоки 500–600 г
  • Морковь 500–700 г
  • Свекла 500–600 г
  • Имбирь 60–70 г
  • Лимон 50–60 г

Для «Бодрошота»:

  • Апельсины 1 кг
  • Морковь 500–700 г
  • Имбирь 60–70 г
  • Куркума 4 г
  • Паста из острого красного перца 10–12 г


Приготовление

    Количество сока, которое получится из 1 кг моркови, свеклы или яблок, зависит от сорта плодов и их сочности.

  1. Овощи и фрукты тщательно промыть под проточной водой, потерев щеточкой для чистки овощей. Просушить овощи и фрукты. Очистить от кожуры и косточек, выжать сок из каждого ингредиента по отдельности, а затем смешать соки в емкости, помешивая деревянной лопаткой или силиконовым венчиком.
  2. Выбирайте для соков только абсолютно свежие плоды без признаков порчи.

  3. Добавить специи по вкусу и охладить в герметично закрывающейся посуде.
  4. За пряную согревающую нотку в этих напитках отвечают имбирь, куркума и перец.