Две новинки нашего ассортимента, напитки «Йогошот» и «Бодрошот», — это продолжение собственной линейки правильного питания от гастрономической лаборатории сети «Табрис». Наверняка многие уже видели смузи «Молодость» и «Тонус», салат «Детокс» и другие блюда, в которых вкус и польза идут наравне. В приготовлении шотов мы учли еще и объем: напитки разливаются в бутылочки по 150 мл, что очень удобно для одного приема.

Все продукты собственного производства сети «Табрис» подвергаются тщательному лабораторному контролю.
В составе шотов — соки прямого холодного отжима, которые не проходят термической обработки, так что в каждом глотке — 100%-ная свежесть. Срок годности в 24 часа достигается за счет натуральных консервантов — имбиря, лимона и острого перца. Главный секрет приготовления — выбрать максимально свежие компоненты и правильно их подготовить.
- Свекла улучшает пищеварение и способствует нормализации веса.
- Яблоко считается природным тоником: недаром именно яблоко — символ молодости в русских сказках.
Ингредиенты
Для «Йогошота»:
- Яблоки 500–600 г
- Морковь 500–700 г
- Свекла 500–600 г
- Имбирь 60–70 г
- Лимон 50–60 г
Для «Бодрошота»:
- Апельсины 1 кг
- Морковь 500–700 г
- Имбирь 60–70 г
- Куркума 4 г
- Паста из острого красного перца 10–12 г
Приготовление
- Овощи и фрукты тщательно промыть под проточной водой, потерев щеточкой для чистки овощей. Просушить овощи и фрукты. Очистить от кожуры и косточек, выжать сок из каждого ингредиента по отдельности, а затем смешать соки в емкости, помешивая деревянной лопаткой или силиконовым венчиком.
- Добавить специи по вкусу и охладить в герметично закрывающейся посуде.
Количество сока, которое получится из 1 кг моркови, свеклы или яблок, зависит от сорта плодов и их сочности.
Выбирайте для соков только абсолютно свежие плоды без признаков порчи.
За пряную согревающую нотку в этих напитках отвечают имбирь, куркума и перец.