Идея для оригинального пикника.
Ингредиенты
- Сыр камамбер (или бри) круглый по 125 г — 4 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Салат айсберг средний — ¼ шт.
- Томаты черри желтые — 250 г
- Зелень укропа — 8 веточек
- Соль — 2 щепотки
Для заправки
- Горчица зернистая — 1 ст.л.
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Масло оливковое EV — 4 ст.л.
Приготовление
- Сыр извлечь из упаковки, смазать растительным маслом, обжарить на разогретом гриле по 2—4 минуты с каждой стороны так, чтобы получился рисунок решетки гриль.
- Листья салата айсберг (или другого зеленого салата) нарезать соломкой, добавить разрезанные пополам томаты черри, веточки укропа.
- Для заправки в миске смешать 2 вида горчицы с оливковым маслом.
- На плоскую тарелку выложить листья салата с томатами, полить горчичным соусом сверху положить жареный сыр, сделав надрез с одной стороны, чтобы сыр немного вытекал. Подавать к столу как горячую закуску.
Категория рецептов