Камамбер на гриле с медово-горчичным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Идея для оригинального пикника.

Ингредиенты

  • Сыр камамбер (или бри) круглый по 125 г — 4 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Салат айсберг средний — ¼ шт.
  • Томаты черри желтые — 250 г
  • Зелень укропа — 8 веточек
  • Соль — 2 щепотки

Для заправки

  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Масло оливковое EV — 4 ст.л.

Приготовление

  1. Сыр извлечь из упаковки, смазать растительным маслом, обжарить на разогретом гриле по 2—4 минуты с каждой стороны так, чтобы получился рисунок решетки гриль.
  2. Листья салата айсберг (или другого зеленого салата) нарезать соломкой, добавить разрезанные пополам томаты черри, веточки укропа.
  3. Для заправки в миске смешать 2 вида горчицы с оливковым маслом.
  4. На плоскую тарелку выложить листья салата с томатами, полить горчичным соусом сверху положить жареный сыр, сделав надрез с одной стороны, чтобы сыр немного вытекал. Подавать к столу как горячую закуску.