Канапе с куриным паштетом и соусом



Что было бы, если бы советы по приготовлению бутербродов давал не Матроскин, а Кот в сапогах.

395 лет назад родился французский сказочник Шарль Перро. Хотя он был известным теоретиком искусства и поэтом, все‑таки большинству он известен по историям, которые вошли в сборник под названием «Сказки матушки Гусыни».

Среди них — «Кот в сапогах», чьи экранизации стали в эпоху кинематографа буквально культовыми и зажили собственной жизнью. Одно из его первых экранных воплощений — в советском мультфильме 1938 года (0+), снятом сестрами Валентиной и Зинаидой Брумберг.

Если вдруг решитесь посмотреть его, то киносеанс стоит сопроводить правильными бутербродами во французском стиле. Кот в сапогах одобрил бы.

  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Багет зерновой ½–1 шт.
  • Паштет куриный 100–150 г
  • Соус мармеладный «Луи Фер» 100 г
  • Микрозелень 1 пучок


Приготовление

  1. Багет нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Выложить на сервировочную тарелку ломтики хлеба, сверху — мармеладный соус, а потом — немного паштета.
  3. louit
    • Соус «Луи Фер»
      из перца, мармеладный

    Мармеладный соус из перца приготовлен по старинному рецепту и обладает пряным кисло-сладким вкусом с нотками сельдерея.

    Мармеладный соус «Луи Фер» можно сочетать с отварным мясом, сыром, овощами гриль, рыбой и моллюсками.

  4. Украсить бутерброды микрозеленью и подавать.