Что было бы, если бы советы по приготовлению бутербродов давал не Матроскин, а Кот в сапогах.
395 лет назад родился французский сказочник Шарль Перро. Хотя он был известным теоретиком искусства и поэтом, все‑таки большинству он известен по историям, которые вошли в сборник под названием «Сказки матушки Гусыни».
Среди них — «Кот в сапогах», чьи экранизации стали в эпоху кинематографа буквально культовыми и зажили собственной жизнью. Одно из его первых экранных воплощений — в советском мультфильме 1938 года (0+), снятом сестрами Валентиной и Зинаидой Брумберг.
Если вдруг решитесь посмотреть его, то киносеанс стоит сопроводить правильными бутербродами во французском стиле. Кот в сапогах одобрил бы.
Ингредиенты
- Багет зерновой ½–1 шт.
- Паштет куриный 100–150 г
- Соус мармеладный «Луи Фер» 100 г
- Микрозелень 1 пучок
Приготовление
- Багет нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Выложить на сервировочную тарелку ломтики хлеба, сверху — мармеладный соус, а потом — немного паштета.
- Соус «Луи Фер»
из перца, мармеладный - Украсить бутерброды микрозеленью и подавать.
Мармеладный соус из перца приготовлен по старинному рецепту и обладает пряным кисло-сладким вкусом с нотками сельдерея.
Мармеладный соус «Луи Фер» можно сочетать с отварным мясом, сыром, овощами гриль, рыбой и моллюсками.