Карпаччо из тыквы с яблочным сельдереем


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Тыква молодая 300 г
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Сок яблочный 2 стак.
  • Базилик зеленый 2 веточки
  • Орехи грецкие очищенные 1 горсть

Для заправки:

  • Масло оливковое E.V. 1 стак.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Мед жидкий 1 ст. л.
  • Перец чили красный средней остроты ½ —¼ шт.
  • Соль гималайская розовая 3 щепотки


Приготовление

  1. Стебель сельдерея очистить от жилок. Нарезать брусочками, залить яблочным соком и мариновать 5 минут.
  2. Для заправки соединить оливковое масло, сок лимона, мед, перец чили, гималайскую соль и взбивать погружным в течение 2 минут.
  3. Тыкву нарезать тонкими ломтиками на очень острой терке или на слайсере, выложить одним слоем на тарелку большого диаметра, сбрызнуть всю поверхность тыквы заправкой, сверху положить листочки базилика, выложить еще слой тыквы и вновь сбрызнуть заправкой, взбалтывая ее перед подачей.
  4. В центре выложить стебель сельдерея и посыпать слегка дроблеными грецкими орехами. Сразу подавать к столу.