Ингредиенты
- Картофель с высоким содержанием крахмала средний 4 клубня
- Молоко кокосовое или миндальное ½ — 1 стак.
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Соль мелкая 3 щепотки
- Вишня без косточек 2 горсти
- Коньяк ½ стак.
- Сироп сахарный ½ стак.
- Вода 1—2 л
Приготовление
- Вишню на 30 минут замочить в коньяке с сахарным сиропом. Картофель тщательно помыть и почистить (не выбрасывая очистки), нарезать произвольно крупными кусочками, залить теплой водой и варить до размягчения.
- Слить оставшуюся воду, размять картофель, протереть через сито, слегка обсушить в кастрюле постоянно перемешивая.
- Кокосовым или миндальным молоком, разбавленным водой, залить очистки и варить 15 минут. Затем процедить в емкость с картофельным пюре, постоянно помешивая венчиком. Добавить соль и тертый мускатный орех.
- Выложить пюре на тарелку, оформить пьяной вишней, можно посыпать орехами. Подавать к столу, при желании в качестве сопровождения к мясу или рыбе.
Категория рецептов