Картофельное пюре с кокосовым молоком и пьяной вишней


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Картофель с высоким содержанием крахмала средний 4 клубня
  • Молоко кокосовое или миндальное ½ — 1 стак.
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Соль мелкая 3 щепотки
  • Вишня без косточек 2 горсти
  • Коньяк ½ стак.
  • Сироп сахарный ½ стак.
  • Вода 1—2 л


Приготовление

  1. Вишню на 30 минут замочить в коньяке с сахарным сиропом. Картофель тщательно помыть и почистить (не выбрасывая очистки), нарезать произвольно крупными кусочками, залить теплой водой и варить до размягчения.
  2. Слить оставшуюся воду, размять картофель, протереть через сито, слегка обсушить в кастрюле постоянно перемешивая.
  3. Кокосовым или миндальным молоком, разбавленным водой, залить очистки и варить 15 минут. Затем процедить в емкость с картофельным пюре, постоянно помешивая венчиком. Добавить соль и тертый мускатный орех.
  4. Выложить пюре на тарелку, оформить пьяной вишней, можно посыпать орехами. Подавать к столу, при желании в качестве сопровождения к мясу или рыбе.