Ингредиенты
- Огурцы — 5—6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 10—12 зубчиков
- Перец чили — 2 шт.
- Соль — 3 ст. л.
Для заправки
- Сахар — 5—6 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 6 ст. л.
- Масло перечное (или оливковое с перцем) — 2 ст. л.
- Соус рыбный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
Приготовление
- Морковь нарезать соломкой. Огурцы — брусочками по 4—5 см. Овощи смешать с солью и оставить на 30 минут.
- Перец разрезать по длине, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Чеснок — пластинами.
- Сахар растворить в уксусе. Смешать с перечным маслом, рыбным и соевым соусами.
- Просоленные овощи промыть под проточной холодной водой. Смешать с заправкой и дать постоять минимум час, а лучше — ночь.
Категория рецептов