При упоминании корейской кухни первой на ум обычно приходит кимчи, и неспроста: ферментированная капуста присутствует буквально в каждой трапезе корейцев как в виде закуски, так и как ингредиент сложных блюд. Любят ее и японцы. Например, сытное и ароматное овощное рагу они немного изменили под свой вкус и с удовольствием готовят в зимние холода.
Консервированную кимчи в порционных баночках удобно использовать не только дома, но и в путешествиях.
Ингредиенты
- Кимчи 450 г
- Тофу 400 г
- Грибы (эноки) 200 г
- Ростки фасоли 170 г
- Лук зеленый 10 шт.
- Капуста пекинская 6 листьев
- Морковь ⅓ шт.
- Масло кунжутное по 1 ст. л.
- Саке по 1 ст. л.
- Паста чили по 1 ст. л.
- Сахар по 1 ст. л.
- Соус соевый по 1 ст. л.
- Паста мисо по 1 ст. л.
- Перец острый хлопьями 1 ч. л.
Для бульона:
- Вода 4 стак.
- Анчоусы сушеные ¼ стак.
- Водоросли сушеные (комбу) 10 г
Приготовление
- Налить в кастрюлю воду, добавить водоросли и анчоусы. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут, процедить бульон.
- Нарезать капусту (мелко), тофу (пластинами), зеленый лук (крупно по диагонали) и морковь (кольцами). Промыть грибы и ростки фасоли.
- Капуста «Донгвон» кимчи
- Нагреть в кастрюле масло, выложить кимчи и лук, жарить 5 минут. Влить саке, добавить пасту чили, перец и сахар. Влить бульон, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, варить еще 5 минут. Добавить соевый соус и мисо, все нарезанные овощи, зелень, тофу. Томить под крышкой 10 минут. Подавать блюдо горячим.
Чтобы сохранить хрустящую текстуру кимчи, производитель использует поздние сорта капусты и пастеризацию.
Категория рецептов