Киш с лососем и камамбером


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Для начинки:

  • Лосось охлажденный 200 г
  • Лук-порей 115 г
  • Сыр «Камамбер» 120 г
  • Сливки 100 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Укроп пара веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу


Приготовление

  1. Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
  2. В получившееся тесто добавить 6–7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
  3. Поместить тесто в форму (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее скраев срезать. Запекать в духовке 10 минут при t = 180 °С.
  4. Растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. Влить часть сливок и немного потушить лук. Выложить слой лука в форму на тесто. На лук выложить слой тонко нарезанного лосося. Посыпать начинку мелко нарезанным укропом.
  5. Взбить яйца и сливки, добавить соль и перец. Залить пирог, нарезать камамбер маленькими дольками и выложить на пирог, затем поставить в духовку.
  6. Выпекать 25–30 минут при t = 180 °С до румяной корочки. Дать слегка остыть, вынуть из формы, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.

Размер формы для киша абсолютно не важен, главное, чтобы начинка была распределена равномерно. Очень удобно использовать порционные формочки (как для мини-кексов): это не просто красиво, но и открывает массу возможностей для одновременного приготовления кишей с разными вариантами начинки.


Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.