Китайская капуста на гриле с вешенками и бальзамиком


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Союз Востока и Запада, скрепленный огнем.

Ингредиенты

  • Капуста китайская средняя — 1 шт.
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 8 ст.л.
  • Чеснок гранулированный (специя) — 4 щепотки
  • Грибы вешенки — 300 г
  • Коньяк — 50 мл.
  • Сливки 33%-ные — 200 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Чернослив мягкий крупный — 24 шт.
  • Зеленый салат (шпинат или листья свеклы) — 4 горсти
  • Лимон крупный — ½ шт.

Приготовление

  1. Китайскую капусту, не отделяя от плодоножки, разрезать вдоль на 8 равных частей, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на средне разогретом гриле 3—5 минут. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и переложить в глубокий сотейник, накрыв крышкой. Оставить мариновать в теплом месте на 10 минут.
  2. Пучок вешенок разделить на крупные куски по несколько грибов в каждом, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сильно разогретом гриле, переложить в глубокий разогретый сотейник, добавить коньяк, аккуратно поджечь, добавить сливки, крупно нарезанный чернослив, соль, перец и тушить на среднем огне 8 минут.
  3. На тарелку выложить китайскую капусту, рядом выложить вешенки, полить соусом с черносливом, рядом горкой разложить листья зеленого салата и дольку лимона.