Союз Востока и Запада, скрепленный огнем.
Ингредиенты
- Капуста китайская средняя — 1 шт.
- Масло растительное — 8 ст.л.
- Уксус бальзамический — 8 ст.л.
- Чеснок гранулированный (специя) — 4 щепотки
- Грибы вешенки — 300 г
- Коньяк — 50 мл.
- Сливки 33%-ные — 200 г
- Соль — 3 щепотки
- Чернослив мягкий крупный — 24 шт.
- Зеленый салат (шпинат или листья свеклы) — 4 горсти
- Лимон крупный — ½ шт.
Приготовление
- Китайскую капусту, не отделяя от плодоножки, разрезать вдоль на 8 равных частей, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на средне разогретом гриле 3—5 минут. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и переложить в глубокий сотейник, накрыв крышкой. Оставить мариновать в теплом месте на 10 минут.
- Пучок вешенок разделить на крупные куски по несколько грибов в каждом, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сильно разогретом гриле, переложить в глубокий разогретый сотейник, добавить коньяк, аккуратно поджечь, добавить сливки, крупно нарезанный чернослив, соль, перец и тушить на среднем огне 8 минут.
- На тарелку выложить китайскую капусту, рядом выложить вешенки, полить соусом с черносливом, рядом горкой разложить листья зеленого салата и дольку лимона.
Категория рецептов