Адаптированный рецепт из книги 1938 года «Готовим дома по-китайски» Генри Лоу.
Ингредиенты
- Свинина рубленая ½ стак.
- Сельдерей (корень) измельченный ½ шт.
- Капуста пекинская измельченная 1 стак.
- Лук рубленый 1 стак.
- Ростки бобовые или соевые 1 стак.
- Соус соевый ½ ч. л.
- Бульон крепкий костный 1 стак.
- Соль ½ ч. л.
- Крахмал кукурузный 2 ч. л.
- Перец щепотка
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление
- В тщательно смазанной маслом глубокой сковороде объединить свинину и овощи. Сотировать на среднем огне в течение 3 минут.
- Добавить бульон, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить еще 8 минут.
- В это время объединить соевый соус и крахмал, размешав до однородной пасты. Вмешать пасту в содержимое сковороды и готовить еще 2 минуты. Подавать с рисом.
Среди поклонников китайского рагу всегда было множество знаменитостей. У актера Бастера Китона даже имелся собственный рецепт.
Категория рецептов