Китайское рагу классическое


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Адаптированный рецепт из книги 1938 года «Готовим дома по-китайски» Генри Лоу.

Ингредиенты

  • Свинина рубленая ½ стак.
  • Сельдерей (корень) измельченный ½ шт.
  • Капуста пекинская измельченная 1 стак.
  • Лук рубленый 1 стак.
  • Ростки бобовые или соевые 1 стак.
  • Соус соевый ½ ч. л.
  • Бульон крепкий костный 1 стак.
  • Соль ½ ч. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ч. л.
  • Перец щепотка
  • Масло сливочное по вкусу


Приготовление

  1. В тщательно смазанной маслом глубокой сковороде объединить свинину и овощи. Сотировать на среднем огне в течение 3 минут.
  2. Добавить бульон, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить еще 8 минут.
  3. В это время объединить соевый соус и крахмал, размешав до однородной пасты. Вмешать пасту в содержимое сковороды и готовить еще 2 минуты. Подавать с рисом.

Среди поклонников китайского рагу всегда было множество знаменитостей. У актера Бастера Китона даже имелся собственный рецепт.