Ингредиенты
Для клюквенного морса:
- Вода 2,5 л
- Клюква 250 г
- Сахар 300 г
- Апельсин 2 шт.
- Лайм 1 шт.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу
Для основы:
- Морс клюквенный 180 мл
- Лимонад «Эфферве» с клюквой и лаймом 60 мл
- Лайм 1/2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Клюква несколько ягод
Приготовление
- Перемолоть клюкву в блендере с небольшим количеством воды, процедить, оставшийся жмых залить кипятком и довести до кипения.
- Из одного апельсина выжать сок, второй апельсин и лайм порезать на небольшие дольки. В кастрюлю добавить сок апельсина и клюквенный морс, имбирь, дольки фруктов и перец по вкусу. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Кипятить 5 минут, затем вынуть фрукты из кастрюли, процедить.
- Лайм и апельсин порезать на дольки и добавить в бокал вместе с ягодами клюквы. 3/4 бокала наполнить фруктовым отваром, а оставшуюся часть — лимонадом с клюквой и лаймом. Перемешать коктейль барной ложкой.

Напиток Эфферве
лайм-клюква, газированный
лайм-клюква, газированный
Категория рецептов